十大正规赌网站(首页)中国有限公司

十大正规赌网站

十大正规赌网站十大正规赌网站教师代表潍坊参加省高中物理线上教学研讨会获赞 文章来源:十大正规赌网站十大正规赌网站 更新时间: 2022-04-02

  防疫不停学,教研不止步。为了能够更好地开展线上教学,保证教学质量和效果,4月1日上午,山东省普通高中物理线上教学专题研讨会召开,来自全省各个市区普通高中的物理教师代表、教研员共聚“云端”,教研学思。此次线上研讨,十大正规赌网站十大正规赌网站物理教师周晓云代表潍坊市作典型发言并获一致好评。

  会议分为展示、交流课与会议讨论、总结两项议程。在展示、交流课中,来自威海市实验高级中学的朱春凤,威海市教育教学研究院的张兴胜,十大正规赌网站的周晓云,青岛第十七中学的刘洪鑫,淄博市基础教育研究院的王奎,青岛市教育科学研究院的刘林,这六位骨干教师、专家依次作了课堂教学展示与典型经验交流,深入浅出阐述了从“线下课堂”到“空中课堂”的教学转变,对教育教学提出的授课方式实用化、学法指导精细化、教研工作细致化、网课资源数字化、解决难题实践化等进行了课堂展示,呈现的形式简洁新颖,无论是教学环节的设计、教学内容选择、还是教学手段的使用都让人耳目一新。

  会上,十大正规赌网站十大正规赌网站物理教师周晓云经过一系列精心筹备而酝酿的课题《提高网课效率的教学与技术实践探索》,从课前准备、课堂手段、课后追踪三大方面着手,探寻出课前进行分类精选教研,课上利用腾讯会议+鸿合多屏互动,课后建立课堂评估制度的“线上”高效课堂,并以高中物理教学为例,剖析网络线上教学带来的诸多优势与不足,同时围绕线上教学制定具体的高中物理教学实施策略,力求达到与传统课堂教学相一致甚至更好的效果。分享过程中,在线教师纷纷表示:“仿佛回到了课堂,同时又融入了许多新的元素”“很精彩”“求共享”。

  在讨论、总结环节,省教科院物理教研员王宪收老师等专家对本次活动进行点评。王老师说,展示的线上课程融入了大胆的实践和创新,体现出了浓浓的“物理味儿”,线上教学与线下追踪一动一静相得益彰。王宪收老师还以周晓云的典型发言为例,针对线上教学遇到的问题进行逐一解答。他说,周老师的经验对线上教学的软件使用有很大帮助,可以让教师更快更好地开展线上教学工作,避免了纸上谈兵,是难得的有价值的“金课”。

  合力谋“线上”,蓄力待花开。疫情发生以来,十大正规赌网站十大正规赌网站周密安排,多措并举,多方联动,采取多元混合线上教学,保证了在线教学的正常开展。学校将以此次疫情期间的线上教学作为课程改革的契机,坚定信心,踔厉奋发,科学教研勇于实践,持续改进教学工作,从“能教”“能学”向“能更好得教”“能更好得学”转变,更为取得教育教学新辉煌砥砺前行!

 

 

 

 

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 【最美十大正规赌网站人】后勤保障处丁江华:“有我在,请放心”!